注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巋砂(岿美山人)

—— 人生就是为暮年增添些甜美的回忆 <所有原创权利保留未经许可不得引用>

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

龙苑茶一壶, 闲观风梳竹. 万千人间事, 是非有还无. 问天问自己, 何来何不足. 说由人说去, 我自还我俗. (山人不通韵律,却好附庸风雅,诗之词之,万望各位看客一笑了之.)

网易考拉推荐

网中砂-2(博经)  

2011-01-10 10:45:26|  分类: 网络篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博 经    

                                                                             ————  0七年十月 

      一个连博园都经营不好的人,能经营好家园吗?(一个有能力经营博园的人,一经

拥有了博园,就应该精心的去经营)奉劝想在博园建立家园的朋友:(自娱自乐者有当别论)千里之行始于足下,二人之家建于盘上!

博客是个人参与网络交流的载体。虽是虚拟的世界,但虚拟的背后却是一个个真实、鲜活的人。小小博园,无不体现着主人的:勤劳、善良、智慧、文彩、修养、品味。

勤劳的主人,总是让家清新整洁。或是自制饰品、或是自栽盘景;或是采来鲜花、或是引来鸟语。时时充饰新的内容。无论其转载下载的佚事或笑话、歌曲或音乐、图片或影视,因其精挑细选的劳作,浓缩了网络精华,为朋友添加了一双慧眼。不失为休闲好去处,更令朋友流连忘返。

善良的主人,对待朋友,无论来去,总是报以欣赏和鼓励。有求必应。当发现朋友身陷困境时,如同身受,及尽所能地给予最大的宽慰。在走访中,有的虽不善言辞,却不吝留迹,或握、或顶;或乐、或请;或花、或礼。

智慧的主人,以其睿智扬长避短,不论其文学功底厚薄,都能以其平实的语言,白描的手法,将其身边的趣人趣事,描述的惟妙惟肖,生动传神,不乏风趣幽默,博得友人会心一笑,让朋友轻松愉悦。因此受教于日常,启迪于平凡。

善文彩的主人,则是以其异彩纷呈的华章,或凄楚婉约、或荡气回肠;或崖畔独照、或高山流水;或长河落日、或月上东山。让朋友一番饕餮,尽享精神大餐。从而美化了其在友人心目中的形象。(有些主人没建相册,一任朋友心中塑造)

有修养的主人,奉行“来的都是客”、“三人行有我师”,善对每一则评语留言。与现实生活一样,遇有冲突变故,总能以其练达宽容之心,循循善诱,化解矛盾,慰藉友人。在博中,此类美誉,溢于言表。

讲品味的主人,以及其鲜明的主题,张显其个性。不论是取网名,选版面,乃至选放的音乐,无不体现其良苦用心。其建档上传、回复留言,一丝不苟,让人处处领略其唯美主义精神。给人以健朗、整洁、明媚的感受。

此外,对于年轻的博友而言,因其阅历有限,生活和学习的积累有限,其人生感悟必然有限,其博文难以出彩。他们最大的亮点就是“青春”,其博园则应该重点经营“动感”,或歌或舞,多从影视文件着手。如此这般,同样可以记载灿烂的岁月年华,且大放异彩。

总而言之,博园好比电视,喜闻乐见的栏目并非都是自编、自导、自演的。亲爱的博友们,当你把朋友请入家中,你让朋友玩啥?赏啥?品啥?你可以让朋友帮你装修,却不能代你购置家具、电器等一干用具。请发挥你的勤劳智慧,经营好博园;经营好家园。若得半坡秋风凉,必洒心血春雨忙,指耕盘耘天酬勤,终使梧桐栖凤凰。

最后祝博友们:博园兴盛、家园美满!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017