注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巋砂(岿美山人)

—— 人生就是为暮年增添些甜美的回忆 <所有原创权利保留未经许可不得引用>

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

龙苑茶一壶, 闲观风梳竹. 万千人间事, 是非有还无. 问天问自己, 何来何不足. 说由人说去, 我自还我俗. (山人不通韵律,却好附庸风雅,诗之词之,万望各位看客一笑了之.)

网易考拉推荐

企业管理浅谈  

2011-03-27 07:44:04|  分类: 杂感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业管理浅谈

                       ______ 二00九春

    企业管理的根本就是实现对人的科学管理,最高限度地发挥人的积极作用。 针对当今社会对人的基本素质要求有所不同,针对人生理念习惯发生变异甚至被颠覆,针对人的理想、觉悟以及宽容性、价值观各异,故而在制定每一项策略,实施每一项计划时,必须高度重视这一要素,提高人性化科学管理水平,着重激发个人的潜能。在管理方面必须依相对法则而行,即充分体现其人性化、个性化。让每个职位、每一个体都能清晰的知道其价值所在、前途所在,从而制定其发展目标,设计其发展路径和格局,最终有效地将企业目标与个人目标有机的结合起来。

    企业管理,就是要甄别对待和提供更加适应个人发展的平台,将个人潜能发挥到极至。企业精神和企业效益就是这每一个体潜能发挥的总和;企业素质就体现在优化个体潜能组合,优化行业知识组合。

建立健全各项规章制度。将企业格式化,是实现企业现代化科学管理的必要条件。规范企业行为,规范个人行为。真正推行理论指导实践,实践丰富理论的辩证法。

塑造良好的企业形象,良好的企业形象取决于每一位职员的日常表现。企业职员必须树立强烈的表里形象意识。尤其,领导形象是企业形象的缩影,其个人形象折射出企业形象。

以人为本,建立一支优秀的干部队伍,是实现企业现代化科学管理的前提条件。目前社会,干部日趋知识化、年轻化,干部不仅要善于以理服人,还需要以德服人、以行服人。在目前极度张扬个性的时代,干部要具备足够的自信,其自信就来源于自我素质的培养,日常知识的积累,历史经验的积累。干部不仅要善于做人,更要善于做事。不仅要善于点对面工作,而且要善于点对点工作;不仅需要抽象化的领导思维,还需要具体的领导艺术,在各项工作中充分表现其个人魅力。

此外,必须强调企业文化建设。这是一个质变过程, 即:企业文化——> 企业精神 ——> 企业效益。要引导每一个体准确地评估自我,在工作中藏虚藏拙、扬长避短。在实践中直面挫折,总结教训再造自我。在事业上公私双赢,完善小我,成全大我。

当今行业竞争惨烈,异军骁勇,劲旅强横,在夹缝中求生存就必须:头脑清醒腰杆硬,嗅觉敏感四肢勤,即:一、清醒认识到* *行业发展中存在的机遇,清醒认识到自身的优势和差距;二、格局体制要硬,思路策略要硬;三、对竞争形势要敏感,对市场需求要敏感;四、脑勤于思考、嘴勤于辩论、脚勤于游走、手勤于查询。

把握住今年中国* *机遇年的时机,发挥企业核心竞争力——“联姻”优势,乘中国* *之东风,借* *革命之浪潮,实现个人与企业共同发展之目标。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017