注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巋砂(岿美山人)

—— 人生就是为暮年增添些甜美的回忆 <所有原创权利保留未经许可不得引用>

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

龙苑茶一壶, 闲观风梳竹. 万千人间事, 是非有还无. 问天问自己, 何来何不足. 说由人说去, 我自还我俗. (山人不通韵律,却好附庸风雅,诗之词之,万望各位看客一笑了之.)

网易考拉推荐

网络会所纪实《三》  

2014-05-02 07:26:46|  分类: 网络篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《离别》

日前,同学聚会晚上回到家里已过10点。K友规矩,每晚必须上K报到,不然也得告假,以免一帮老头老太打听过问。我便火急火燎地爬进聊天室《中老年之家》房间。人到中老年,如同进入多事之秋,就像公园里每天相聚的老友,谁缺席了,都会赢得一片垂询。时间长了,你便会从中感受到一种超乎家的温情。因此,我把这聊天室当作网络会所。

跨进《中老年之家》,没等一一招呼,悄悄栏里,一行刺目惊心的字就映入眼帘,“你认识“花仙”吗?她去世了!”啊!太突然了,我怎么也无法将此噩耗与其本人相关联。这些年的网络生活使我养成一种淡水之交的习惯,无论怎样欣赏他人,我只会把这美好印象留记心中,或打上一个烙印,绝无现实交往之念。即使网中相遇,我会公然在公屏上一如既往地恭维和忽悠之,对“花仙”就是如此。

相识几年,因不常聚,虽对其欣赏有加,却不知其生于何方,居于何地,亦不知其身体有恙,真真是应了那句“相逢何必曾相似”。但她那惟妙惟肖的童声歌唱却给我留下了非常深刻的印象,只要她拿麦,满口纯真甜美的童声就会把所有人逗乐,只见满屏的笑脸和献花不停地滚动,这充分显示了她歌声的感染力。她除了擅长童声歌唱,还喜欢唱黄梅戏,那腔调,那韵味,与严凤英毫无二致,我曾说过:她的童声歌唱和黄梅戏唱段,在KK若说第二,就没人敢称第一。有人私下议论,说她是专业歌手,也有人说她是配音演员,她究竟从事什么职业已无关紧要,重要的是她带给人们的那分快乐,和那种零距离互动的欢欣。她为人真诚谦和,我们时常会在KK不期而遇,只要她听见我在麦上,总能悉心捧场,或花或酒,穷尽朋友热情。天妒英才啊,才四十几岁,就屈从病魔,撒手西去,人们只能从回忆中记取“花仙”的歌声和音容。

“花仙”祝你一路走好!你给K友们留下的印象就像你的名字“花仙”一样馨香艳丽,你的歌声一定会成为KK美好的传说,愿你的歌声流芳KK,长存人间!

虽有歌声招人妒

何至签约去酆都

天意无情实难料

 呜呼哀哉花仙枯 

网络会所纪实《三》 - 巋砂(岿美山人) - 巋砂(岿美山人)

网络会所纪实《三》 - 巋砂(岿美山人) - 巋砂(岿美山人)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017